Новости. Волгоградская область

В городе появится единое муниципальное учреждение тепличного и зеленого хозяйства

21.02.2014

      Озеленение городских территорий требует комплексного подхода – мэр Волгограда Ирина Гусева поручила объединить подведомственные мэрии организации, работающие в этой сфере, и создать единую муниципальную структуру, которая займется выращиванием цветочной рассады, сеянцев и саженцев декоративных кустарников и ценных пород деревьев, а также обеспечит уход за посадочным материалом после высадки в грунт.

«Подобная практика в сфере зеленого хозяйства в нашем городе раньше успешно работала, об этом мне говорят и ветераны отрасли, в частности, наша уважаемая Мария Матвеевна Иванова, создававшая и много лет возглавлявшая городской «Зеленхоз». Однако сегодня нам приходится закупать рассаду и саженцы в районах области, в других регионах, хотя в Волгограде достаточно возможностей, чтобы наладить работу собственного питомника», – отметила Ирина Гусева.

Сегодня муниципальные структуры, занимающиеся «зелеными легкими» города, не справляются с новыми задачами по благоустройству и озеленению, считает мэр. По заданию Ирины Гусевой на базе «Горпитомника» будет создано муниципальное учреждение тепличного хозяйства, которое затем объединится с МБУ «Зеленхоз». Создание единой муниципальной структуры позволит выращивать посадочный материал для озеленения городских территорий и обеспечить дальнейший необходимый уход и высокую приживаемость растений. Планируется, что уже этой весной новое объединенное учреждение, которое будет финансироваться напрямую из городского бюджета, начнет работать. Со временем в Волгограде будут получены собственные цветочная рассада, а также саженцы лип, кленов, сосен для городских парков, скверов и бульваров.

Что касается ближайших планов «Зеленхоза», в предстоящем весенне-летнем сезоне будут закуплены саженцы рябины, катальпы и других деревьев – они придут на смену отжившим свой век вязам и аллергенным тополям, которые высаживались в 50-е годы в период массовой городской застройки. Сейчас, пока позволяют погодные условия, предприятием проводится санитарная и омолаживающая обрезка деревьев в районах города.

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда

Волгоградская область
Волгоградская область
Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав &nb...
 
Еще новости:
10.08 Учреждения дополнительного образования проходят проверку.
24.09 Волгоград и Кельн обменялись опытом работы с молодежью
24.04 Патентная система выведет волгоградский бизнес из тени
24.04 Городские власти поддержат студенческое самоуправление
31.03 Записать ребенка в детский сад теперь можно в МФЦ
24.03 У волгоградской дорожной сети – большие перспективы
18.03 Ирина Гусева: «Масштабные ремонтные работы на дорогах начнутся в апреле»
26.02 У волгоградцев есть возможность выбора между частными и муниципальной управляющими компаниями
25.02 Равные возможности - каждому
19.02 В городе появится программа развития города как туристического центра
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Новгородская область
 
Новгородская область образована Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 года. Область расположена на северо-западе Русской (Восточно-Европейской) равнины, в пределах Приильменской низменности и северных отрогов Валда
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации