Новости. Волгоградская область

У волгоградцев есть возможность выбора между частными и муниципальной управляющими компаниями

26.02.2014

       В Волгограде проходят общие собрания собственников жилья – горожане обсуждают работу управляющих компаний и возможность перевода жилого фонда в обслуживание муниципальной управляющей компании. Вчера собрание, организованное по инициативе жителей, состоялось в Краснооктябрьском районе.

Самое большое количество жалоб на работу управляющих компаний поступает в мэрию именно из Краснооктябрьского района. Жителей не устраивает качество предоставляемых услуг, более того, компании нередко вовсе не выполняют требования договоров управления. Нарекания горожан вызывает и отсутствие финансовой прозрачности в деятельности управляющих компаний. При этом на сегодняшний день общая задолженность УК, действующих на территории Краснооктябрьского района, только за поставленную  за тепловую энергию составляет 280 млн. рублей.

Общее собрание собственников в Краснооктябрьском районе инициировали жители домов по ул. Штеменко, Репина и пр. Металлургов, недовольные работой жилищных организаций «Емкор» и «Уют-сервис». «Наша управляющая компания о своей деятельности не отчитывается. У нас нет уверенности в том, что средства, которые мы платим за тепло и воду, доходят до ресурсоснабжающих предприятий», – отметил участник собрания Роман Пиунов. «40 лет в нашем доме не было ремонта, – посетовала Светлана Галда. – Управляющая компания со своими обязанностями не справляется!». 

Альтернативу нерадивым жилищникам в Волгограде теперь составит муниципальная управляющая компания. Ее руководителя Бориса Безменова жители пригласили на собрание, чтобы побольше узнать об этой организации. Как отметил директор муниципальной УК, главное преимущество компании в том, что она подконтрольна муниципалитету. Поэтому проблема платежной дисциплины в данном случае полностью исключается – все средства, собранные с потребителей, будут напрямую направляться муниципальным коммунальным операторам через расчетный центр «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Вместе с тем, муниципальная УК открыта для общественного контроля и готова активно взаимодействовать с советами многоквартирных домов. 

Свой выбор в пользу новой УК собственники жилья могут сделать в ходе общих собраний, а также путем проведения заочного голосования.       

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда

Волгоградская область
Волгоградская область
Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав &nb...
 
Еще новости:
10.08 Учреждения дополнительного образования проходят проверку.
24.09 Волгоград и Кельн обменялись опытом работы с молодежью
24.04 Патентная система выведет волгоградский бизнес из тени
24.04 Городские власти поддержат студенческое самоуправление
31.03 Записать ребенка в детский сад теперь можно в МФЦ
24.03 У волгоградской дорожной сети – большие перспективы
18.03 Ирина Гусева: «Масштабные ремонтные работы на дорогах начнутся в апреле»
25.02 Равные возможности - каждому
21.02 В городе появится единое муниципальное учреждение тепличного и зеленого хозяйства
19.02 В городе появится программа развития города как туристического центра
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Тамбовская область
 
Тамбовская область расположена в южной части Восточно-Европейской равнины и занимает центральную часть Окско-Донской низменности. Область входит в состав Центрального Федерального округа. Доля территории Тамбовской области в Росс
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Партнеры
Консультации