Новости. Волгоградская область

У волгоградцев есть возможность выбора между частными и муниципальной управляющими компаниями

26.02.2014

       В Волгограде проходят общие собрания собственников жилья – горожане обсуждают работу управляющих компаний и возможность перевода жилого фонда в обслуживание муниципальной управляющей компании. Вчера собрание, организованное по инициативе жителей, состоялось в Краснооктябрьском районе.

Самое большое количество жалоб на работу управляющих компаний поступает в мэрию именно из Краснооктябрьского района. Жителей не устраивает качество предоставляемых услуг, более того, компании нередко вовсе не выполняют требования договоров управления. Нарекания горожан вызывает и отсутствие финансовой прозрачности в деятельности управляющих компаний. При этом на сегодняшний день общая задолженность УК, действующих на территории Краснооктябрьского района, только за поставленную  за тепловую энергию составляет 280 млн. рублей.

Общее собрание собственников в Краснооктябрьском районе инициировали жители домов по ул. Штеменко, Репина и пр. Металлургов, недовольные работой жилищных организаций «Емкор» и «Уют-сервис». «Наша управляющая компания о своей деятельности не отчитывается. У нас нет уверенности в том, что средства, которые мы платим за тепло и воду, доходят до ресурсоснабжающих предприятий», – отметил участник собрания Роман Пиунов. «40 лет в нашем доме не было ремонта, – посетовала Светлана Галда. – Управляющая компания со своими обязанностями не справляется!». 

Альтернативу нерадивым жилищникам в Волгограде теперь составит муниципальная управляющая компания. Ее руководителя Бориса Безменова жители пригласили на собрание, чтобы побольше узнать об этой организации. Как отметил директор муниципальной УК, главное преимущество компании в том, что она подконтрольна муниципалитету. Поэтому проблема платежной дисциплины в данном случае полностью исключается – все средства, собранные с потребителей, будут напрямую направляться муниципальным коммунальным операторам через расчетный центр «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Вместе с тем, муниципальная УК открыта для общественного контроля и готова активно взаимодействовать с советами многоквартирных домов. 

Свой выбор в пользу новой УК собственники жилья могут сделать в ходе общих собраний, а также путем проведения заочного голосования.       

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда

Волгоградская область
Волгоградская область
Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав &nb...
 
Еще новости:
10.08 Учреждения дополнительного образования проходят проверку.
24.09 Волгоград и Кельн обменялись опытом работы с молодежью
24.04 Патентная система выведет волгоградский бизнес из тени
24.04 Городские власти поддержат студенческое самоуправление
31.03 Записать ребенка в детский сад теперь можно в МФЦ
24.03 У волгоградской дорожной сети – большие перспективы
18.03 Ирина Гусева: «Масштабные ремонтные работы на дорогах начнутся в апреле»
25.02 Равные возможности - каждому
21.02 В городе появится единое муниципальное учреждение тепличного и зеленого хозяйства
19.02 В городе появится программа развития города как туристического центра
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Нижегородская область
 
Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов РФ. Хотя область не обладает значительными сырьевыми ресурсами,  экономика региона динамично развивается. По оценке министерства экономики Нижегородской
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации