Новости. Волгоградская область

Ирина Гусева: «Масштабные ремонтные работы на дорогах начнутся в апреле»

18.03.2014

      Два миллиарда рублей планируется направить на ремонт городских дорог общего пользования и внутриквартальных проездов Волгограда – эта сумма будет освоена в течение трех ближайших лет. По заданию главы города сейчас в мэрии ведется подготовка и согласование предстоящих работ. Об основных приоритетных задачах дорожной отрасли шла речь сегодня на совещании, которое Ирина Гусева провела с депутатами городской думы, руководителями профильных подразделений мэрии и муниципальных предприятий.

В рабочем совещании приняли участие заместитель главы города Светлана Титова, заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин, руководители районных администраций.

«Дороги нам от предыдущего руководства города достались разбитыми, это нужно признать, – отметила Ирина Гусева. – Новая городская команда берется за приведение муниципальных дорог в надлежащий вид. Практически все они давно нуждаются в обновлении. Обязательным будет и ремонт дворовых проездов. Подход к работам, которые, как никогда, планируются масштабными, должен быть комплексным, – с устройством тротуаров, разъездных и парковочных карманов, – подчеркнула мэр. – В приоритете – не только пешеходные, но и велодорожки. Тротуары вдоль дорог должны появиться и в частном секторе».

За текущую неделю по заданию главы города все ответственные службы и руководители отрасли должны полностью распланировать предстоящую дорожную кампанию: в ближайшие дни в городской думе и администрации пройдут совещания с участием депутатов, руководителей департамента городского хозяйства, муниципальных дорожных предприятий, общественного движения автомобилистов. На рабочих встречах предстоит рассмотреть перечень дорожных объектов, определить первоочередные задачи и расстановку сил, разработать графики поэтапного ремонта.

Тема дорог-дублеров, так необходимых миллионному городу, также станет одной из главных в предстоящем ремонтно-строительном сезоне. Городские власти намерены добиться решения вопросов об основательном ремонте рокадной дороги вдоль Волги, где пока обеспечен временный проезд для легковых авто, а также о разгрузке транспортного потока у съезда с моста через Волгу.

Сейчас на улицах Волгограда идут работы по устранению ям и выбоин. Так называемый «латочный» ремонт, как экстренная мера, необходимая для устранения аварийно-опасных участков, проводится в рамках контрактов по текущему содержанию дорог. Более активно он развернется со следующей недели.

«А уже с апреля в Волгограде начнется масштабный ремонт городских дорог, причем проводиться он будет преимущественно в ночное время, чтобы не создавать заторов на проезжей части, – подчеркнула Ирина Гусева. – Выполнение работ должно быть доверено серьезной компании, располагающей и кадрами, и современной спецтехникой, и собственным производством асфальта». Проведение конкурсных процедур мэр поручила взять на особый контроль представителям депутатского корпуса Волгограда и администрации города.

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда

Волгоградская область
Волгоградская область
Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав &nb...
 
Еще новости:
10.08 Учреждения дополнительного образования проходят проверку.
24.09 Волгоград и Кельн обменялись опытом работы с молодежью
24.04 Патентная система выведет волгоградский бизнес из тени
24.04 Городские власти поддержат студенческое самоуправление
31.03 Записать ребенка в детский сад теперь можно в МФЦ
24.03 У волгоградской дорожной сети – большие перспективы
26.02 У волгоградцев есть возможность выбора между частными и муниципальной управляющими компаниями
25.02 Равные возможности - каждому
21.02 В городе появится единое муниципальное учреждение тепличного и зеленого хозяйства
19.02 В городе появится программа развития города как туристического центра
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Воронежская область
 
Герб Воронежской области Воронежская область образована в современных границах 13 июня 1934. Входит в состав Центрального федерального округа.. Административный центр — Воронеж. Другие крупные города: Борисоглебск, Лиски, Новов
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации