24.03.2014
Перспективы развития дорожно-транспортной сети Волгограда и планы ремонта магистралей на текущий сезон стали темой сегодняшней пресс-конференции заместителя главы города Михаила Девятова и руководителя департамента городского хозяйства мэрии Виктора Швыдкого на информационной площадке агентства «Интерфакс».
О стратегии развития дорожно-транспортной сети, которая в последнее время обрела новые акценты, рассказал Михаил Девятов.
- Волгоград – большой город, его развитие рассматривается в связке с прилегающими районами. Агломерация складывается, в том числе, в дорожной отрасли и сфере транспортного сообщения, – отметил заместитель главы Волгограда. – Линейная схема меняется на кольцевую, в центре которой – природный парк Средне-Ахтубинской поймы. Кроме дорожного автомагистрального диаметра в нее входит железнодорожный с электропоездами. Предполагается создание 9-ти пересадочных узлов, подвоз к станциям электричек будет осуществляться автобусами малой вместимости, в частности маршрутками, которые, в соответствии с новыми требованиями должны быть комфортабельными и современными.
При этом, чтобы не допустить увеличения стоимости проезда по городу, предполагается введение единого билета на разные виды транспорта. Вопросами развития транспортной инфраструктуры по поручению главы Волгограда Ирины Гусевой занимается специально созданная рабочая группа. Кроме того, рассматривается возможность возвращения утраченных функций водной артерии. Условия для частных перевозчиков на Волге будут созданы в ходе строительства нулевой рокады вдоль речного берега, здесь планируется предусмотреть причалы со свободным доступом для автомашин. Развитие получит и воздушный транспорт – устройство вертолетных площадок планируется при участии инвесторов.
Что же касается ближайших планов, они также представляются масштабными. Руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий подчеркнул:
- У нас сложилась грустная традиция – из года в год ранней весной горожане дружно ругают дороги за то, что снег сошел вместе с асфальтом. Сегодня глава Волгограда Ирина Гусева и глава администрации города Александр Чунаков ставят перед отраслью задачу сломать эту дурную традицию. Сегодня на дорогах начинается ямочный ремонт, необходимый для срочного устранения аварийно-опасных участков. Параллельно прорабатываются организационные вопросы, касающиеся второго, еще более серьезного этапа - полномасштабного ремонта улично-дорожной сети. Рассматривается перечень объектов, который будет полностью сформирован и опубликован к 1 апреля.
Цели себе дорожники ставят действительно амбициозные, общая стоимость работ составит 2 миллиарда рублей. Это потребует от подрядной организации высокой ответственности и в плане соблюдения технологий, и в части организации ремонтных работ. Продолжится и мониторинг состояния уже отремонтированных в прошлом году объектов. При выявлении дефектов компании-исполнители в рамках гарантийных обязательств должны будут исправить недостатки за свой счет.
На особом счету – дороги-дублеры. Только на обновление ул. Кирова в этом году будет направлено 120 млн. рублей, это позволит отвести транспорт со 2-й Продольной – ул. им. 64-й Армии. В течение двух лет планируется продлить ул. Электролесовскую из Советского района в Кировский с выходом на ул. Никитина. В планах – и другие обводные дороги.
Обязательным в этом году станет ремонт внутриквартальных проездов, подчеркнул Виктор Швыдкий. Работы во дворах начнутся летом, а пока наиболее актуальным является восстановление покрытия городских дорог общего пользования.
Источник: Официальный сайт администрации Волгограда
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»
Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде
• Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.
• 83 региона России.
• Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.
Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"
Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума
Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"