Новости. Волгоградская область

У волгоградской дорожной сети – большие перспективы

24.03.2014

     Перспективы развития дорожно-транспортной сети Волгограда и планы ремонта магистралей на текущий сезон стали темой сегодняшней пресс-конференции заместителя главы города Михаила Девятова и руководителя департамента городского хозяйства мэрии Виктора Швыдкого на информационной площадке агентства «Интерфакс».

О стратегии развития дорожно-транспортной сети, которая в последнее время обрела новые акценты, рассказал Михаил Девятов.

- Волгоград – большой город, его развитие рассматривается в связке с прилегающими районами. Агломерация складывается, в том числе, в дорожной отрасли и сфере транспортного сообщения, – отметил заместитель главы Волгограда. – Линейная схема меняется на кольцевую, в центре которой – природный парк Средне-Ахтубинской поймы. Кроме дорожного автомагистрального диаметра в нее входит железнодорожный с электропоездами. Предполагается создание 9-ти пересадочных узлов, подвоз к станциям электричек будет осуществляться автобусами малой вместимости, в частности маршрутками, которые, в соответствии с новыми требованиями должны быть комфортабельными и современными.

При этом, чтобы не допустить увеличения стоимости проезда по городу, предполагается введение единого билета на разные виды транспорта. Вопросами развития транспортной инфраструктуры по поручению главы Волгограда Ирины Гусевой занимается специально созданная рабочая группа. Кроме того, рассматривается возможность возвращения утраченных функций водной артерии. Условия для частных перевозчиков на Волге будут созданы в ходе строительства нулевой рокады вдоль речного берега, здесь планируется предусмотреть причалы со свободным доступом для автомашин. Развитие получит и воздушный транспорт – устройство вертолетных площадок планируется при участии инвесторов.

Что же касается ближайших планов, они также представляются масштабными. Руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий подчеркнул: 

- У нас сложилась грустная традиция – из года в год ранней весной горожане дружно ругают дороги за то, что снег сошел вместе с асфальтом. Сегодня глава Волгограда Ирина Гусева и глава администрации города Александр Чунаков ставят перед отраслью задачу сломать эту дурную традицию. Сегодня на дорогах начинается ямочный ремонт, необходимый для срочного устранения аварийно-опасных участков. Параллельно прорабатываются организационные вопросы, касающиеся второго, еще более серьезного этапа - полномасштабного ремонта улично-дорожной сети. Рассматривается перечень объектов, который будет полностью сформирован и опубликован к 1 апреля.

Цели себе дорожники ставят действительно амбициозные, общая стоимость работ составит 2 миллиарда рублей. Это потребует от подрядной организации высокой ответственности и в плане соблюдения технологий, и в части организации ремонтных работ. Продолжится и мониторинг состояния уже отремонтированных в прошлом году объектов. При выявлении дефектов компании-исполнители в рамках гарантийных обязательств должны будут исправить недостатки за свой счет.

На особом счету – дороги-дублеры. Только на обновление ул. Кирова в этом году будет направлено 120 млн. рублей, это позволит отвести транспорт со 2-й Продольной – ул. им. 64-й Армии. В течение двух лет планируется продлить ул. Электролесовскую из Советского района в Кировский с выходом на ул. Никитина. В планах – и другие обводные дороги.

Обязательным в этом году станет ремонт внутриквартальных проездов, подчеркнул Виктор Швыдкий. Работы во дворах начнутся летом, а пока наиболее актуальным является восстановление покрытия городских дорог общего пользования.

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда

Волгоградская область
Волгоградская область
Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав &nb...
 
Еще новости:
14.09 На ул. Электростальской началась укладка нового покрытия автодороги
10.08 Учреждения дополнительного образования проходят проверку.
24.09 Волгоград и Кельн обменялись опытом работы с молодежью
24.04 Патентная система выведет волгоградский бизнес из тени
24.04 Городские власти поддержат студенческое самоуправление
31.03 Записать ребенка в детский сад теперь можно в МФЦ
18.03 Ирина Гусева: «Масштабные ремонтные работы на дорогах начнутся в апреле»
26.02 У волгоградцев есть возможность выбора между частными и муниципальной управляющими компаниями
25.02 Равные возможности - каждому
21.02 В городе появится единое муниципальное учреждение тепличного и зеленого хозяйства
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Тюменская область
 
Тюменская область расположена в Западной Сибири. Собственно Тюменская область (южная часть) граничит: на юге — с Казахстаном, на юго-западе — с Курганской областью, на западе — со Свердловской областью, на севере — с Ханты-Мансий
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации